Selasa, 02 Desember 2014

Rasanya yang nikmat dengan tekstur yang lembut dan tampilan tiramissu bavarois nan cantik ini pun dapat Anda buat di rumah. Tak ada yang tak mungkin Anda sajikan dengan baik. Kuncinya hanya ketelitian dan mengikuti langkah-langkan pembuatannya dengan tepat. Yuk, dicoba...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 pack bavarois rasa tiramisu (misal, swallowglobe)
500 ml air

Bahan Krim:
200 ml susu cair
1 sendok makan maizena
1 sendok makan tepung terigu
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, kocok hingga mengembang

Bahan Pelengkap:
10 buah sponge finger, potong-potong

Bahan Simple Sirup (aduk Rata):
150 ml air panas
1 sendok teh kopi
25 gram gula pasir

Taburan:
1 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat tiramissu bavarois:
  1. Tata sponge finger di pingan tahan panas kecil bulat. Siram dengan simple sirup. Sisihkan.
  2. Campur bavarois dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan. Aduk-aduk hingga uap hilang.
  3. Tuang dalam pinggan hingga setinggi pinggan. Dinginkan. Tabur dengan cokelat bubuk.
  4. Krim, campur susu cair, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam. masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  5. Kocok lembut campuran susu. Tambahkan krim. Kocok rata. Tuang dalam pingan hingga 1/2 bagian. Dinginkan. Tabur dengan cokelat bubuk.                                                                                            

0 komentar :

Posting Komentar